くらし情報『柚子ピールを使ったチョコケーキや生チョコなどバレンタイン商品7種が登場』

2016年1月27日 14:27

柚子ピールを使ったチョコケーキや生チョコなどバレンタイン商品7種が登場

柚子ピールを使ったチョコケーキや生チョコなどバレンタイン商品7種が登場
R&Jザ・ワークスは1月26日~2月14日、 バレンタインデー限定の新商品7品を「patisserie accueil(パティスリー アクイーユ)」(東京都目黒区)で販売している。

「Yuzu」(単品/税別450円、ホール/税別2,000円)は、パティシエが果実から作り上げた柚子ピールとホワイトチョコレートのケーキ。柚子ピールとキャラメルのスポンジ生地、ガナッシュ、ホワイトチョコレートとバニラで作ったムースを合わせている。

「ショコラマロン」(単品/税別450円、ホール/税別2,000円)は、フランス産のくりを使用したマロンムースとブラックとミルクのチョコレートをブレンドした。

「生ちょこ」(税別750円)は、カカオ分56%と64%のチョコレートを合わせた生チョコレートが12粒入った商品。生チョコレートの下には、クッキーを薄く伸ばした後で細かく砕きプラリネソースを合わせたチョコレートを添えている。

「ボンボンショコラ」(6個入り/税別1,200円、4個入り/税別800円)は、キャラメル、イチゴ、柚子、ブランデー、マンゴー、ラズベリーといった6種類の味わいがセットになった。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.