くらし情報『肉をチョコでコーティング? 大阪府大阪市に黒毛和牛を使ったパフェが誕生』

2016年2月2日 13:29

肉をチョコでコーティング? 大阪府大阪市に黒毛和牛を使ったパフェが誕生

肉をチョコでコーティング? 大阪府大阪市に黒毛和牛を使ったパフェが誕生
柴田は2月9日~14日、「肉パフェ~イタリアンシェフが本気で考えた黒毛和牛とデザートのマリアージュ~」(税込950円)を「デル・ソーレ道頓堀」(大阪府大阪市)で販売する。

デル・ソーレ道頓堀は「肉に特化したイタリアン」がコンセプトのバルで、黒毛和牛の希少部位をグリルでじっくりと焼き上げたステーキを提供している。

肉パフェは「スイーツまでお肉を楽しんでいただければ」と思いで開発された、肉を使用した新感覚のパフェ。上部に乗ったローストビーフをめくると、マスカルポーネチーズと「牛肉のチョコレート煮」が入っている。さらにその下にはミンチ肉をチョコレートでコーティングしたトッピングなど、バレンタインを意識したチョコレートを各所にちりばめた。

また、塩味のポップコーンやパウダー状のグリーンピース、グラノーラ、ラズベリーのジャム、イチゴなどを加え、かわいらしい見た目のパフェに仕上げたという。

実際に試食したという広報担当に感想を聞いてみると、「最初はどんな味がするのか想像もつきませんでしたが、牛肉のチョコレート煮を食べたとき、甘味と一緒に肉のうま味を感じて驚きました。デザートよりも前菜に近く、グラノーラやラズベリージャムと一緒に塩味のポップコーンが入っていて飽きない味だと思います。
チョコレートのコーティングを施したミンチ肉は、ぜひ一度食べてみてほしいです」とのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.