苺や桜を使ったリゾット!? 東京都新宿区に華やかな春メニュー2種が登場
苺と帆立貝のリゾット 生ハムを添えては、苺と相性のよい帆立を合わせ、春らしい淡いピンク色に仕上げたリゾット。淡泊な魚介類の味わいに、甘味と酸味のバランスが取れた苺を加えることで、華やかなアクセントが生まれたという。バルサミコソースとともに味わうことで、味の変化も楽しめる。
真鯛のローストと桜香る春野菜のリゾットは、旬を迎える真鯛に春野菜をふんだんに使った一品。春に旬を迎える真鯛をローストし、ほろ苦い菜の花、香ばしく焼いたたけのこ、ほくほくの空豆などの春野菜を合わせた。ブイヨンに桜の葉を煮出したものを加えたことで、桜の香りが口の中に優しく広がる仕上がりとなっているとのこと。