2016年2月26日 12:13
ミスド事業に続け! ダスキンが全国展開させる"シフォンケーキ"はどんな味?
「ミスタードーナツ」を展開しているダスキンは、2014年より2店舗の直営店のみで展開していたシフォンケーキ専門店「THE Chiffon & Spoon(ザ・シフォン&スプーン)」を3月より全国を対象としたフランチャイズ展開に切り替える。その第1段階として、3月1日より「町田マルイ店」(東京都町田市)、4日より「グランデュオ立川店」(東京都立川市)をオープンする。"コンビニ・ドーナツ"との競争を抱える中、ダスキンが加速させる新事業のシフォンケーキはどんな味なのか、試食して確かめてきた。
THE Chiffon & Spoonでは、店内で手作りしたしたシフォンケーキをカップで提供する。中央にはホイップクリームが詰まっており、スプーンですくって食べてほしいとのこと。持ち運びやすく、保存しやすいのが特徴的だ。
カップのサイズは、Sサイズ(約6cm/税込378円)、Mサイズ(約9cm/税込756円)、Lサイズ(約10cm/税込1,080円)の3種類。人数やシーンによって変えられて、手土産にもオススメとのこと。
○5種類の定番フレーバー+期間限定フレーバーが登場
気になるシフォンケーキの味はどうだろう。