寺門ジモン、ギャグに因んだ仕事が入り「長い間『どうぞどうぞ』をやってきてよかった!」

ダチョウ倶楽部の肥後克広、寺門ジモンが24日、都内で行われた味の素「白米どうぞ」累計食数100万食突破発表会に登場した。
食品メーカーの味の素は、同社通販サイトで販売をスタートした炊飯器専用調理料「白米どうぞ」の販売数が、累計100万食を突破した。「どうぞどうぞ」のギャグでおなじみのダチョウ倶楽部の寺門は「長い間『どうぞどうぞ』をやってきてよかったと思いました」と笑顔を見せ、肥後も「『白米どうぞ』と言われるぐらいだから食べたいと思いましたね」と100万食も突破した同商品に興味津々の様子。
食品メーカーのイベントということで、最近食べた美味しいモノについて聞かれた肥後は「昨日沖縄フェアがやっていたので、ゴーヤチャンプルとソーキそばの王道を食べました。やっぱり美味しいですね。ハンバーグやカレーライスも食べますが、やっぱり沖縄の方がしっくり来ますね。スーパー行っても絶対ポーク缶詰を買ったりします」と沖縄出身らしいコメントを。
一方、食通で知られる寺門は「最近だと佐賀の唐津にある大和で食べた魚介の料理がすげー美味しかったです。
鯛の煮付けにイカの天ぷらがちょっとヤバかったですよ。今まで食べたイカはゴムでした。