かつては「のれんに赤ちょうちん」といったイメージだった焼き鳥。しかし最近は、おしゃれな焼き鳥店が増えていて、女性にとってぐっと身近な存在になりました。そこで、20代ビジネスウーマン732名に、好きな焼き鳥のメニューを聞いてみました。果たしてどんな意見が飛び出すのでしょうか?
1位つくね19.9%
2位ねぎま18.9%
3位砂肝12.8%
4位もも12.3%
5位皮11.6%
■つくね派
・タレで頼んで、卵黄につけるのがたまらなく好き(25歳/卸/財務)
・つくねがおいしいところは、他も全部おいしいような気がするから(27歳/金融/金融系専門職)
・手間がかかっていて、甘辛いのがおいしい。ボリュームもある(28歳/教育関連/秘書・アシスタント)
・定番だから。安心して食べられる(24歳/機械/総務)
・子どものころから好き。いろんな種類のつくねがあるので飽きない(23歳/医療/医療事務)
■ねぎま派
・野菜(ねぎ)も一緒に食べられてラッキー、って感じがする(26歳/倉庫/事務)
・ねぎが入っている分ヘルシーな感じがする(25歳/損保/秘書・アシスタント)
・ねぎと鶏肉のコンビが最高!(26歳/化学/財務)