【女性編】好きな焼き鳥のメニューランキング
かつては「のれんに赤ちょうちん」といったイメージだった焼き鳥。しかし最近は、おしゃれな焼き鳥店が増えていて、女性にとってぐっと身近な存在になりました。そこで、20代ビジネスウーマン732名に、好きな焼き鳥のメニューを聞いてみました。果たしてどんな意見が飛び出すのでしょうか?
1位つくね19.9%
2位ねぎま18.9%
3位砂肝12.8%
4位もも12.3%
5位皮11.6%
■つくね派
・タレで頼んで、卵黄につけるのがたまらなく好き(25歳/卸/財務)
・つくねがおいしいところは、他も全部おいしいような気がするから(27歳/金融/金融系専門職)
・手間がかかっていて、甘辛いのがおいしい。ボリュームもある(28歳/教育関連/秘書・アシスタント)
・定番だから。安心して食べられる(24歳/機械/総務)
・子どものころから好き。いろんな種類のつくねがあるので飽きない(23歳/医療/医療事務)
■ねぎま派
・野菜(ねぎ)も一緒に食べられてラッキー、って感じがする(26歳/倉庫/事務)
・ねぎが入っている分ヘルシーな感じがする(25歳/損保/秘書・アシスタント)
・ねぎと鶏肉のコンビが最高!(26歳/化学/財務)
・しゃきしゃき感が好き。タレ(塩)と肉との相性がいいから!(24歳/金属/研究開発)
■砂肝派
・あの食感がなんとも言えない!お酒のおつまみに最高!(26歳/医療/専門職)
・コリコリとした食感がなんとも言えず好き(22歳/公益法人/その他)
・歯ごたえがあって味もビールにあうから(27歳/美容/サービス)
・焼き鳥ならではのメニューだと思うから。
■もも派
・どこのお店で頼んでも、ハズレがないから(24歳/公益法人/総務)
・肉のうまみを堪能するにはこれ!(28歳/ホテル/マーケティング)
・適度に油もあり、皮もありで、定番だと思うから(26歳/IT/マーケティング)
・ジューシーなぷりぷりした食感が好きだから(22歳/建築/設計)
■皮派
・コラーゲンがたっぷりでお肌に良いから(25歳/商社/営業)
・油がのっていて、歯ごたえも良い(26歳/機械/総務)
・カロリーが高いからあまり食べないように気をつける分、食べるときはすごく味わって食べるようにしているから、とてもおいしく感じる(24歳/情報/SE)
・パリパリに焼かれた皮はビールに合う(27歳/飲食/サービス)
完全版(画像などあり)を見る
1位つくね19.9%
2位ねぎま18.9%
3位砂肝12.8%
4位もも12.3%
5位皮11.6%
■つくね派
・タレで頼んで、卵黄につけるのがたまらなく好き(25歳/卸/財務)
・つくねがおいしいところは、他も全部おいしいような気がするから(27歳/金融/金融系専門職)
・手間がかかっていて、甘辛いのがおいしい。ボリュームもある(28歳/教育関連/秘書・アシスタント)
・定番だから。安心して食べられる(24歳/機械/総務)
・子どものころから好き。いろんな種類のつくねがあるので飽きない(23歳/医療/医療事務)
■ねぎま派
・野菜(ねぎ)も一緒に食べられてラッキー、って感じがする(26歳/倉庫/事務)
・ねぎが入っている分ヘルシーな感じがする(25歳/損保/秘書・アシスタント)
・ねぎと鶏肉のコンビが最高!(26歳/化学/財務)
・しゃきしゃき感が好き。タレ(塩)と肉との相性がいいから!(24歳/金属/研究開発)
■砂肝派
・あの食感がなんとも言えない!お酒のおつまみに最高!(26歳/医療/専門職)
・コリコリとした食感がなんとも言えず好き(22歳/公益法人/その他)
・歯ごたえがあって味もビールにあうから(27歳/美容/サービス)
・焼き鳥ならではのメニューだと思うから。
あの歯ごたえが大好き!(22歳/アパレル/販売)
■もも派
・どこのお店で頼んでも、ハズレがないから(24歳/公益法人/総務)
・肉のうまみを堪能するにはこれ!(28歳/ホテル/マーケティング)
・適度に油もあり、皮もありで、定番だと思うから(26歳/IT/マーケティング)
・ジューシーなぷりぷりした食感が好きだから(22歳/建築/設計)
■皮派
・コラーゲンがたっぷりでお肌に良いから(25歳/商社/営業)
・油がのっていて、歯ごたえも良い(26歳/機械/総務)
・カロリーが高いからあまり食べないように気をつける分、食べるときはすごく味わって食べるようにしているから、とてもおいしく感じる(24歳/情報/SE)
・パリパリに焼かれた皮はビールに合う(27歳/飲食/サービス)
完全版(画像などあり)を見る