くらし情報『【女性編】大人になって食べられるようになった野菜ランキング』

【女性編】大人になって食べられるようになった野菜ランキング

マクロビオティックや野菜を使ったケーキが流行しているように、最近の女性は野菜が大好き。「昔はあれだけ嫌いだったのに……」と言う人も多いのではないでしょうか。そこで、20代を中心とした女性754名を対象に、「子どものころは食べられなかったが、大人になって食べられるようになった野菜はありますか」というアンケートをとり、「ある」と回答した619名について集計しました。

Q.大人になって食べられるようになった野菜【女性編】
1位ゴーヤ21.8%
2位ナス14.2%
3位ミョウガ11.9%
4位セロリ11.7%
5位ピーマン11.5%

●味覚の変化で克服派
ゴーヤ:
・苦味を美味しく感じるようになった(23歳/広告/マーケティング)
ミョウガ:
・独特のクセにヤミツキになった(26歳/精密機器/営業)
セロリ:
・青臭いから嫌いだったのですが、実は意外と食べられるということに気づいた(27歳/その他/その他)
・クセのあるにおいが大人になったら好きになった(24歳/精密機器/研究開発)
ピーマン:
・苦さをそこまで感じなくなった(27歳/化学/秘書・アシスタント)
・いつの間にか食べられるようになっていた。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.