愛あるセレクトをしたいママのみかた

【男性編】カレーにのせたら美味しいものランキング

マイナビニュース
カレーをボリュームたっぷりにする、ビジネスマンに人気のトッピングは?

家庭の好みによって味も具も自由にアレンジできるカレーは、日本の食卓の定番メニュー。年齢や性別を問わず誰からも愛されているメニューなので、街にはカレーレストランの数も少なくありません。そんなカレーを家やレストランで食べる直前に、いつも上にのせたくなるトッピングと言えば?216人のビジネスマンに聞いてみました。
>>女性編も見る

Q. 好きなカレーのトッピングは?(複数回答)
1位カツ52%
2位チーズ23%
3位福神漬け22%
4位ハンバーグ13%
5位生卵7%
5位目玉焼き7%

■カツのトッピングが好きな人は……
・「カツは力が付くし縁起が良い」(27歳/IT/SE)
・「がっつり食べたいときに最適のトッピング」(27歳/食品/営業)
・「カツにはソースをかけるのがこだわり」(29歳/IT/営業)
・「やっぱカツカレーこそがカレーの王者だと思う」(27歳/商社/営業)

■チーズのトッピングが好きな人は……
・「チーズがうまい具合に溶けて、カレーに絡まる様が良い」(23歳/IT/SE)
・「カレーと最高の組み合わせだと思う」(26歳/小売/販売)
・「カレーがマイルド&クリーミーになって美味しい」(26歳/広告/総務)

■福神漬けのトッピングが好きな人は……
・「福神漬けの歯ごたえとアクセントは、カレーに絶対に必要」(28歳/サービス/研究開発)
・「福神漬はサービスで置いてあるところもあるので、その場合はたっぷり入れる」(28歳/学校/その他)
・「福神漬けがなければカレーじゃない」(24歳/IT/エンジニア)

■ハンバーグのトッピングが好きな人は……
・「ボリュームが出るから」(23歳/電気/営業)
・「ハンバーグの上にさらに温泉卵をのせて、カレーと一緒に食べるのが美味しい」(26歳/繊維/研究開発)

■生卵のトッピングが好きな人は……
・「生卵は味がまろやかになる」(29歳/自動車関連/エンジニア)
・「辛いものが苦手なでも、生卵を入れたら辛さが和らぐ」(24歳/ソフトウェア/プログラマー)

■目玉焼きのトッピングが好きな人は……
・「半熟だとさらに美味しい」(24歳/教育関連/サービス)

総評
バリバリ働くビジネスマンにはスタミナが必要ということなのか、圧倒的な人気で第1位に輝いたトッピングは、ボリュームたっぷりの「カツ」でした。以下、どちらかというと定番系のトッピングが並ぶ中で、5位の「生卵」は人によっては少し意外なトッピングだったかもしれません。さらに続く6位には、僅差で「納豆」がランクイン。他にも少数派ながら、キムチや梅干しなど、一風変わったトッピングを好むというクチコミを寄せられ、カレーにマッチする食材の多さが改めて分かる結果となりました。
(文・兄矢壱子)

調査時期:2010年2月9日~2月15日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:男性216名
調査方法:インターネットログイン式アンケート

■関連リンク
【男性編】一番好きな「丼」ランキング
【男性編】好きな焼き鳥のメニューランキング
コブス横丁ついに今夜決定!いちばん好きなラーメンの具は?

完全版(画像などあり)を見る

提供元の記事

提供:

マイナビニュース

この記事のキーワード