カレーを女性好みの“マイルドな仕上がり”にするトッピングとは?
インド風、タイ風、昔ながらの家庭風……。ひとえにカレーと言ってもその種類は数多くありますが、さらに多いのはそのトッピングのバリエーション。その中でも、もっとも多くの20代ビジネスウーマンに「コレをのせなきゃカレーじゃない!」と思われるほど愛されているカレーのトッピングとは何なのか、アンケートで聞いてみました。
>>男性編も見る
Q. 好きなカレーのトッピングは?(複数回答)
1位チーズ31%
2位福神漬け28%
3位カツ23%
4位温泉卵15%
5位ゆで卵9%
■チーズのトッピングが好きな人は……
・「カレーにチーズをかけてオーブンで焼いた『焼きカレー』を家でやってみたい」(23歳/学校/企画開発)
・「溶けたチーズのとろとろ加減が絶妙」(26歳/損保/営業)
・「飽きて来たころの二日目のカレーに合うし、まろやかな味になる」(27歳/団体/経営・コンサルタント)
・「カレーの辛さがマイルドになる」(29歳/生保/金融系専門職)
■福神漬けのトッピングが好きな人は……
・「これがないとカレーじゃないと思う」(24歳/生保/金融系専門職)