生たまごで味をマイルドに!
手軽な値段でボリュームのある牛丼は、20代男性にとって頼もしいメニュー。そのままでもおいしいものの、何かトッピングするとまた格別ですよね。各社の値下げ合戦も白熱している昨今、トッピングしてもワンコインでおつりがくる場合もあるでしょう。あなたなら、牛丼に何をトッピングしたいですか?20代男性288名の好みとその理由をご紹介します。>>女性編も見る
Q.牛丼にトッピングしたいものを教えてください(複数回答)
1位生たまご24.6%
2位青ねぎ21.9%
3位紅しょうが20.8%
4位温泉たまご20.5%
5位キムチ13.2%
■生たまごをトッピングしたい……
・「味がまろやかになる」(27歳/医療)
・「すき焼き感覚でおいしかった」(29歳/小売/販売)
・「おいしいから。栄養的にもバランスがよくなる」(25歳/学校)
・「定番。ないと寂しい」(29歳/土木/営業)
・「とろーっとした食感が好きです」(23歳/旅行/人事)
■青ねぎをトッピングしたい……
・「『すき家』のねぎ玉牛丼が大好きなので」(24歳/広告/営業)
・「いくら食べても飽きないから」