たまごは少し固まっていた方がいい!
今回のアンケートのテーマは、牛丼にトッピングしたいもの。定番の紅しょうがや生たまごだけでなく、高菜(たかな)、チーズ、おろしポン酢、食べるラー油など、さまざまなものをトッピングできるお店が増えていますよね。「このトッピングによって牛丼の新たな魅力を知った」という人もいるかもしれません。何をトッピングするのがあなたの好みですか?20代女性712名に聞いてみました。>>男性編も見る
Q.牛丼にトッピングしたいものを教えてください(複数回答)
1位温泉たまご34.8%
2位青ねぎ25.1%
3位紅しょうが18.7%
4位キムチ17.3%
5位チーズ16.0%
■温泉たまごをトッピング……
・「いつもなんとなくプチぜいたくで温泉たまごをのせちゃいます」(29歳/自動車関連/エンジニア)
・「温泉たまごに牛丼のたれをからめて食べるのが好き」(27歳/官公庁/財務)
・「まろやかになって、栄養もとれていいと思う」(24歳/金融/金融系専門職)
・「クリーミーな黄身と牛肉の相性が抜群だから」(27歳/小売/販売)
・「マイルドになってすっごくおいしい!これはいつも絶対つけます」