くらし情報『【女性編】牛丼にトッピングしたいものランキング』

2011年5月1日 15:00

【女性編】牛丼にトッピングしたいものランキング

【女性編】牛丼にトッピングしたいものランキング
たまごは少し固まっていた方がいい!

今回のアンケートのテーマは、牛丼にトッピングしたいもの。定番の紅しょうがや生たまごだけでなく、高菜(たかな)、チーズ、おろしポン酢、食べるラー油など、さまざまなものをトッピングできるお店が増えていますよね。「このトッピングによって牛丼の新たな魅力を知った」という人もいるかもしれません。何をトッピングするのがあなたの好みですか?20代女性712名に聞いてみました。>>男性編も見る

Q.牛丼にトッピングしたいものを教えてください(複数回答)
1位温泉たまご34.8%
2位青ねぎ25.1%
3位紅しょうが18.7%
4位キムチ17.3%
5位チーズ16.0%

■温泉たまごをトッピング……
・「いつもなんとなくプチぜいたくで温泉たまごをのせちゃいます」(29歳/自動車関連/エンジニア)
・「温泉たまごに牛丼のたれをからめて食べるのが好き」(27歳/官公庁/財務)
・「まろやかになって、栄養もとれていいと思う」(24歳/金融/金融系専門職)
・「クリーミーな黄身と牛肉の相性が抜群だから」(27歳/小売/販売)
・「マイルドになってすっごくおいしい!これはいつも絶対つけます」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.