【女性編】冷ややっこにのせるとおいしいトッピングランキング
食べるラー油も定番に?
女性の美容と健康によいと言われる大豆食品。中でも豆腐は口当たりもよく、冷ややっこならいまの季節でも食べやすいですよね。でも、毎回同じトッピングばかりで、飽きたりしていませんか?女性の「冷ややっこにのせるとおいしいトッピング」をランキングにしました。これを参考に、新たな味に挑戦してみては?>>男性編も見る
Q.冷ややっこにのせるとおいしいトッピングを教えてください(複数回答)
1位ねぎ56.7%
2位しょうが38.4%
3位みょうが17.7%
4位食べるラー油17.2%
5位しらす16.9%■ねぎ
・「ねぎが大好きなので、たっぷりかけてしょうゆをかけて食べる」(25歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)
・「ねぎだけは絶対にのせる」(22歳/ソフトウェア/技術職)
・「ねぎにしょうゆの王道が一番美味しい」(30歳/小売店/販売職・サービス系)
・「ピリッとした味が決め手になる」(25歳/情報・IT/技術職)
・「断然ねぎ!風邪予防にもなる」(23歳/学校・教育関連/専門職)
■しょうが
・「味が引き締まって美味しい」(25歳/営業職)
・「さっぱりしていて食が進む」(29歳/学校・教育関連/専門職)