カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。
でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。
そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。
通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。
パスタの余熱だけで火を通していくのだ。
これで失敗知らず。
ぜひぜひ試してみてほしい。
材料(2人分)
パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量つくり方沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。
ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。
茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。
細く切ったベーコンをフライパンで炒め、ベーコンから出てきた脂と共に3に入れて全体を混ぜ合わせたら完成。
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