週末、家で「飲みたいなぁ」なんて思ったとき、ほしいのはやっぱりおいしいおつまみ。
ここでは、300円以内でつくることができる安上がりでおいしい簡単おつまみを紹介する。
材料(10枚分)
餃子の皮 10枚 / ミニトマト 10個 / スライスチーズ 3枚 / オリーブオイル 適量 / 塩 少量 / 黒胡椒 少量つくり方餃子の皮の表面にオリーブオイルを薄く塗る。
ミニトマトは小さく切って塩を振りかけ、混ぜ合わせておく。
餃子の皮の上に1のトマト、小さくちぎったチーズをのせ、最後に黒胡椒を振りかける。
オーブントースターでこんがりするまで焼いたら完成。
材料
オイルサーディン 1缶 / トマトソース 大さじ2 / パン粉 適量 / 粉チーズ 適量つくり方オイルサーディンの表面にトマトソースを薄く塗り、パン粉と粉チーズを振り掛ける。
オーブントースターでパン粉がこんがりきつね色になるまで焼く。
材料
子持ちシシャモ 3尾 / アスパラガス 1束 / ニンニク 1片 / タカのツメ 1個 / オリーブオイル 大さじ3 / ハーブソルト 適量つくり方子持ちししゃもは半分に切り、アスパラガスは適当な大きさに切る。