くらし情報『主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (61) メインの材料は玉ネギだけ! 簡単シンプルおつまみメニュー』

2012年4月18日 18:45

主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (61) メインの材料は玉ネギだけ! 簡単シンプルおつまみメニュー

主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (61) メインの材料は玉ネギだけ! 簡単シンプルおつまみメニュー
メインの材料は玉ネギだけ。

今が旬の新玉ネギを使に粉をまぶして揚げ、のり塩で味付けをしたおつまみにも最適なメニューだ。

マイティ
節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
東京都在住。

都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。

2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。

「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。

料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。

節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。

材料(2人分)
新玉ネギ 1個 / 片栗粉 大さじ1 / 塩、青海苔 各ひとつまみ / 揚げ油 適量つくり方新玉ネギは皮をむき、くし形に切る。

ポリ袋に片栗粉と1を入れて口を閉じ、軽く振って片栗粉をまぶす。

2を180度の油で揚げる。

色よく揚がったら取り出して油を切り、熱いうちに塩、青海苔を振り掛ける。

「素材の味わいが楽しめるシンプルでおいしいレシピです。

玉ネギの甘みとのり塩味が互いに引き立てあっていて、おつまみにも最適。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.