ANA(全日本空輸)は11日、今年6月からスタートする国内線の新サービスを発表した。
機内だけではなく、空港ラウンジもリニューアルする”全面改装”となる。
まずプレミアムクラスには本革素材の新シートを設置。
国内最大の130度までリクライニングでき、隣席とはパーテーションで仕切られプライバシーにも配慮。
折りたたみではなく”一枚板”の安定感のあるテーブル、パーソナルライト(読書灯)、PC電源、USB充電ポート、小物入れなども新しく装備される。
機内食は、朝食・昼食・夕食の時間帯のメニューを「Premium GOZEN(プレミアム御膳)」、それ以外の時間帯のメニューを「Premium SABO(プレミアム茶房)」と名付け、プレミアム御膳はミシュランガイド東京・三つ星の「銀座小十」(ぎんざ・こじゅう)、ミシュランガイド京都・大阪で二つ星の「祇園 さゝ木」(ぎおん ささき)とのコラボレーションメニューを提供。
プレミアム茶房はマンダリンオリエンタル東京が監修するメニューだ。
さらに、コーヒーは今まで有料だった「スターバックス ドリップ コーヒー ハウスブレンド for ANA」を無料化。