「スパムが○○○○に!?」スパムレシピコンテスト結果発表
ホーメルフーズ・コーポレーションは、広く一般からレシピを募集した「スパム(R)レシピコンテスト2011」の結果を発表した。
料理研究家の浜田陽子さんをはじめとする審査員が選考を重ねた結果、最優秀賞は「簡単♪スパムのアボカドCUPグラタン」に決定した。
「スパムレシピコンテスト」は、スパムポークランチョンミートを使ったオリジナリティあふれるレシピを広く一般から募集しているもので、2011年のコンテストは2回目。
2012年2月に最終審査が行われ、最優秀賞に「簡単♪スパムのアボカドCUPグラタン」が選ばれた。
アボカドをそのまま器として使い、スパムやチーズを乗せて焼いたグラタンで、審査員の満票を獲得したという。
また、部門賞の一般部門では、大根おろしと千切り大根を両方使った「大根W使いのSPA-mochi」、ママ部門ではおにぎりとスパムを合わせた「MY(米)スパムバーガー」、シェフ部門では「コロコロスパムボール」、投稿レシピ部門では「スパムとアジアン海老炒飯」が受賞した。
受賞したレシピはスパムのサイトで公開されるという。
【拡大画像を含む完全版はこちら】