くらし情報『北海道洋菓子作品コンテスト金賞パティシエによる「苺のシャルロット」発売』

2012年5月16日 17:46

北海道洋菓子作品コンテスト金賞パティシエによる「苺のシャルロット」発売

北海道洋菓子作品コンテスト金賞パティシエによる「苺のシャルロット」発売
お取り寄せスイーツの専門店・北海道スイーツの森と海のマルシェが13日、北海道洋菓子作品コンテスト・ロールケーキ部門金賞パティシエの手がけた「苺のシャルロット」を発売した。

同製品は、ビスキュイ生地の中に北海道産の苺のババロアを詰めて冷し固め、その上にさらに苺ゼリーを流している。

ババロアには、苺と木苺を砕いて混ぜた果肉をふんだんに使用。

上品で甘酸っぱいハーモニーが楽しめる。

やわらかくて香ばしい口ざわりが特徴だ。

同製品を手がけたのは、10年間ヨーロッパの一流ホテルで修行したのち、札幌の京王プラザホテルでフランス料理長を務めたこともある、小樽在住の有名シェフでありパティシエのムッシュカンノ。

クッキーシューやパンナコッタを広めたことでも知られている。

同製品のターゲットは20~30代の女性。


父の日のスイーツギフト商戦をにらんでいるという。

価格は1,780円(送料別)。

北海道スイーツの森と海のマルシェ(楽天市場内)で購入できる。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.