2012年5月16日 17:46
北海道洋菓子作品コンテスト金賞パティシエによる「苺のシャルロット」発売
お取り寄せスイーツの専門店・北海道スイーツの森と海のマルシェが13日、北海道洋菓子作品コンテスト・ロールケーキ部門金賞パティシエの手がけた「苺のシャルロット」を発売した。
同製品は、ビスキュイ生地の中に北海道産の苺のババロアを詰めて冷し固め、その上にさらに苺ゼリーを流している。
ババロアには、苺と木苺を砕いて混ぜた果肉をふんだんに使用。
上品で甘酸っぱいハーモニーが楽しめる。
やわらかくて香ばしい口ざわりが特徴だ。
同製品を手がけたのは、10年間ヨーロッパの一流ホテルで修行したのち、札幌の京王プラザホテルでフランス料理長を務めたこともある、小樽在住の有名シェフでありパティシエのムッシュカンノ。
クッキーシューやパンナコッタを広めたことでも知られている。
同製品のターゲットは20~30代の女性。
父の日のスイーツギフト商戦をにらんでいるという。
価格は1,780円(送料別)。
北海道スイーツの森と海のマルシェ(楽天市場内)で購入できる。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
ただの風邪と診断された息子。しかし…「1週間後も熱が下がらない…」⇒大学病院で調べてもらった結果…医者「即入院です」