コンソメ×ごはんの新レシピ。コンソメベジ茶漬けキャンペーン開始 - ネスレ日本
ネスレ日本株式会社は、同社が発売する「マギー 化学調味料無添加コンソメ」が日本人の主食であるお米と好相性であることを消費者に伝える「コンソメベジ茶漬け」キャンペーンを6月6日より開始する。
「コンソメベジ茶漬け」とはコンソメを使った新しいごはんレシピのこと。
同社の女性社員7名がプロジェクトチームを結成し、女性ならではの視点で「野菜しっかり」、「調理は約5分」、「350kcal以下」、「見た目も美しい」、「冷製でもおいしい」という新しいお茶漬けレシピとなっている。
「コンソメベジ茶漬け」キャンペーンの一環として、同メニューを食べることができるスポット「マギー コンソメベジ茶漬けCafe」が6月6日から6月19日までの2週間、カフェ ネスカフェ 原宿でオープンする。
自身が作り方を体験できるビュッフェ形式で販売するため、自宅で作る際の参考にできるという。
レシピ数は8つ(1週間ごとに4レシピを販売)で、6月6日からは「メキシカンベジ茶漬け」「イタリアンベジ茶漬け」、6月13日からは「 サーモンタルタル冷製ベジ茶漬け」「 ハワイアンベジ茶漬け」等を発売。
開店時間はランチタイム限定(11時から15時)。