東京ステーションホテル開業と共に、1951年創業のレストランも復活
東京ステーションホテルは10月3日、2006年の休館前まで営業していたレストランとバー、ラウンジのコンセプトと内装を一新し、ホテル開業とともにオープンする。
1951年創業のメインダイニングのフレンチレストラン「ばら」はレストラン「ブラン ルージュ」に生まれ変わり、7月3日10時より予約受付を開始する。
同レストランは、「古典の現代的洗練- Classic with a modern twist -」というコンセプトを掲げ、伝統的なフレンチの技法をベースに現代的で洗練された料理を提供する。
ワインセラーにはフランスをはじめとする国内外の厳選した約1,000本のワインを集め、料理とともに楽しめるという。
バー「オーク」では杉本壽氏がシェーカーを振る。
休館前のバー「カメリア」でオリジナルカクテル「東京駅」などを考案した名バーテンダーだという。
バー&カフェ「カメリア」では、ライトミールも提供。
日中から利用できるバー&カフェに生まれ変わる。
また1階ロビー横には「ロビーラウンジ」が登場。
高い天井と大きな縦長窓を備え、自然光が射し込む優雅な空間の中、オリジナルフレーバーティーや、トアルコトラジャブレンドをネルドリップで楽しめるとのこと。