くらし情報『牛肉を42.195時間ビールで漬けたマラソン丼! どんぶりんピック開幕』

2012年6月25日 17:55

牛肉を42.195時間ビールで漬けたマラソン丼! どんぶりんピック開幕

牛肉を42.195時間ビールで漬けたマラソン丼! どんぶりんピック開幕
東京ドームホテル札幌は、中国料理「緑花(ルファ)」、イタリアンレストラン「パティオ」、日本料理「小石川」の3店舗にて、7月17日~8月10日の平日限定で「どんぶりんピック」を開催する。

第1週は7月17日~21日、第2週は7月23日~27日、第3週は7月30日~8月3日、最終週は8月6日~8月10日を予定している。

どんぶりんピックは、ロン“ドン”オリンピックにあやかって、和洋中3店舗の料理人がアイデアを出し合い、週替わりでどんぶりメニューを披露するイベント。

第1週から第3週までは、各店の週替わりどんぶりを1,230円(税込み)で提供。

最終週は、第1週~第3週まででもっとも売れたメニューをおトクな1,111円(税込み)で食べられる。

各店自慢のどんぶりメニューは以下の通り。

●中国料理「緑花(ルファ)」 第1週:「冷丼(ロンドン)」-冷(=北京語で「ロン」)たい中華風海鮮ビビンバ丼。

第2週:「柔丼」-柔らか角煮丼。


たまり醤油で煮た東坡肉(トンポーロー)を黒帯に見立て、白飯ととろろ芋で柔道着をイメージした丼。

第3週:「ラケッ丼」-テニスラケットをイメージした「排骨(パイコー)」

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