2012年6月25日 17:55
牛肉を42.195時間ビールで漬けたマラソン丼! どんぶりんピック開幕
東京ドームホテル札幌は、中国料理「緑花(ルファ)」、イタリアンレストラン「パティオ」、日本料理「小石川」の3店舗にて、7月17日~8月10日の平日限定で「どんぶりんピック」を開催する。
第1週は7月17日~21日、第2週は7月23日~27日、第3週は7月30日~8月3日、最終週は8月6日~8月10日を予定している。
どんぶりんピックは、ロン“ドン”オリンピックにあやかって、和洋中3店舗の料理人がアイデアを出し合い、週替わりでどんぶりメニューを披露するイベント。
第1週から第3週までは、各店の週替わりどんぶりを1,230円(税込み)で提供。
最終週は、第1週~第3週まででもっとも売れたメニューをおトクな1,111円(税込み)で食べられる。
各店自慢のどんぶりメニューは以下の通り。
●中国料理「緑花(ルファ)」 第1週:「冷丼(ロンドン)」-冷(=北京語で「ロン」)たい中華風海鮮ビビンバ丼。
第2週:「柔丼」-柔らか角煮丼。
たまり醤油で煮た東坡肉(トンポーロー)を黒帯に見立て、白飯ととろろ芋で柔道着をイメージした丼。
第3週:「ラケッ丼」-テニスラケットをイメージした「排骨(パイコー)」