シンガポールチキンライス専門店「Mr.Chicken」の店舗が原宿にオープン
株式会社ファーラーキングスは、シンガポールチキンライス専門店「Mr.Chicken(ミスターチキン)鶏飯店」を7月2日、東京・原宿にオープンする。
シンガポールチキンライスは、多民族国家であるシンガポールのB級グルメであり、老若男女問わず愛される同国のソウルフード。
鶏のダシスープで炊いたご飯に、ゆでた鶏肉のぶつ切りが添えられている。
漬けダレはチリ(赤)、ダークソース(黒)、ショウガソース(白)の3種類。
皿の上で混ぜ、好みの味に仕上げる。
鶏肉のうまみがご飯とマッチし、あっさりとした上品なうま味が特徴となっている。
ミスターチキンは、シンガポールチキンライスを日本に広めることを目的に、2011年6月から移動販売をスタート。
創業以来、口コミで多くの利用者の支持を集め、リピート率は7割と、ランチ時には連日行列ができる人気店へと成長した。
価格は、メインメニューの「シンガポールチキンライス ホワイト(蒸し鶏)」が850円、「シンガポールチキンライス ブラウン(揚げ鶏)」が900円。
7月2日のオープンから7月4日までの3日間は、オープニングキャンペーンとして、各日先着100名に限りチキンライス(「ホワイト」