TDRの6ホテルが共演--アジアンスイーツずらり「舞浜デザートコレクション」
東京ディズニーリゾートの6つのオフィシャルホテルで6月1日から30日まで、「舞浜デザートコレクション2012」が開催されている。
同コレクションでは各ホテルが同じテーマのもとデザートを考案し、それぞれのペストリーショップで販売する。
2004年からの恒例行事だ。
今年のテーマは「アジアンスイーツ」。
6ホテルでは、「初夏の訪れとともに思いをはせる一足早い“アジアンリゾート”気分をお楽しみください」としている。
クリーミーでなめらかなジャスミンプリンとさっぱりやわらかなライチのゼリーを合わせた。
フレッシュフルーツがみずみずしさをプラスし、さらにブラックタピオカも食感のアクセントになっている。
ジャスミンのエキゾチックな香りが印象的。
3階「カリフォルニア」で販売。
価格は450円。
台湾名物、愛玉子(オーギョーチー)と、蜂蜜でコクと甘さをつけた豆乳ゼリーの組み合わせ。
彩りにフルーツとさわやかな香りのレモングラスが添えられている。
低カロリーで女性にうれしいヘルシーなデザート。
やさしい甘みとやわらかさの中に愛玉子のぷるぷるの食感が際立つ。
1階「ファインテラス」