世界のごちそうをバイキングで満喫 - インターコンチネンタル ホテル
同フェアでは、アジア、ヨーロッパ、アフリカ、南北アメリカ、オーストラリアなど世界各地に展開するインターコンチネンタルホテルならではのネットワークで、世界各国の絶品レシピを取り揃えているという。
前菜からメイン、デザートに至るまで『世界のごちそう』が存分に楽しめるのが魅力だ。
横浜の地元野菜や地元漁港で獲れた魚介など、厳選食材を使用した各国の多彩な料理がブッフェボードに勢ぞろいする。
実演コーナーでは、ランチに「オージービーフのロースト」、鉄板で焼き上げる「韓国風チヂミ」、ディナーには、シェフが目の前で切り分けるジューシーな「黒毛和牛モモ肉のロースト」、「白身魚と野菜のパイ ターンオーバー」など、各国の定番料理をシェフのセンス光るアレンジで提供するという。
ランチのメニュー例は、「魚介類のマリネ 大葉ジュレ添え」「白身魚ののマリネ ココナッツミルク和え」「ブラジル風チョリソと豆のサラダ」「鰹のカルパッチョ」など。
ディナーのメニュー例は、「フェタチーズと生野菜のギリシャ風サラダ」「牛タンのボイル スティルトンチーズソース」「魚介類とグレープフルーツのカッペリーニ」「スモークサーモン」「冷製スープ ガスパッチョ」など。
ランチは11時30分~15時で、料金は平日3,500円、土日祝日4,000円。
シニア(65歳以上)は平日3,150円、土日祝日3,500円、小人(5~12歳)1,400円。
ディナーは17時~22時で、平日5,200円、土日祝日5,500円。
シニア(65歳以上)は平日4,700円、土日祝日5,000円、小人(5~12歳)2,800円。
【拡大画像を含む完全版はこちら】