くらし情報『門外不出のおいしさ「釜出しぬれ甘なつと」を初体験! -花園万頭』

2012年7月26日 20:09

門外不出のおいしさ「釜出しぬれ甘なつと」を初体験! -花園万頭

門外不出のおいしさ「釜出しぬれ甘なつと」を初体験! -花園万頭
あずき一筋の老舗「花園万頭」は、あずきを専門とする新感覚の和カフェを東京駅前・新丸ビル地下1階に新規開店。

従来は門外不出だった「釜出しぬれ甘なつと」を一般向けに初めて提供する。

「釜出しぬれ甘なつと」は、花園万頭の代表銘菓「ぬれ甘なつと」の製造過程で出来上がる、製造現場でも極めて限られた者が知るだけの甘味。

北海道産あかね大納言小豆と本グラニュー糖、水あめのみを使用し、職人が4日間みつ漬けして仕上げる「ぬれ甘なつと」よりも風味の維持が難しいため、今までは一般に知られることはなかった。

新規出店する「和カフェあんと」では、おいしさを保ちながら提供できる体制を整えるとともに、もっとも美味しく食べられるメニューも開発。

舌にとろける食感と、炊き出しのあずきの風味を存分に楽しめる。

新規開店は7月30日11:00。

店舗の詳細情報やメニュー等は「和カフェあんと」で確認を。


【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.