くらし情報『ローソン“おにぎり屋”から香ばしい「帆立バター醤油焼」「醤油の実」登場』

2012年7月26日 19:00

ローソン“おにぎり屋”から香ばしい「帆立バター醤油焼」「醤油の実」登場

ローソン“おにぎり屋”から香ばしい「帆立バター醤油焼」「醤油の実」登場
ローソンは7月31日より、“おにぎり屋”新潟コシヒカリおにぎりの新商品として「帆立バター醤油焼」「醤油の実」を全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で順次発売する。

「贅沢新潟コシヒカリおにぎり 帆立バター醤油焼」は、焦がし醤油とバターで北海道オホーツク産帆立貝柱を丸ごと1個を香ばしく焼きあげた。

帆立の風味がきいたご飯のうまみと、バター醤油の香りが口いっぱいに広がる仕上がりとなっている。

価格は179円(税込み)。

「新潟コシヒカリおにぎり 醤油の実」は、醤油の実を具にして仕上げたおにぎり。

“醤油の実”とは、醤油を作る際にできるうまみのたっぷり詰まった「もろみ」のことで、今回はご飯に合うように再仕込み醤油で味付けしたという。

ご飯のおいしさそのものをしっかり味わえるようにノリを巻かずに仕上げている。

価格110円(税込み)。


新潟コシヒカリおにぎりシリーズは他にも「贅沢新潟コシヒカリおにぎりいくらこぼし」(189円・税込み)、「新潟コシヒカリおにぎり焼さけハラミ」(139円・税込み)、「新潟コシヒカリおにぎり熟成生たらこ」(139円・税込み)を販売している。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.