外国人から見た日本 (30) ほぼ毎日食べている食べ物教えて!
前菜やメインと一緒に食べるなんて、とってもおしゃれ。
・主食はドイツパン、代表食はソーセージ。
ドイツパンは少し酸っぱくて、しっとりとしていて深い味わい。
軽くトースターで焼いた後、薄くバターを塗り、後は別のプレートにのせてあるチーズやハム、さまざまな野菜、あるいはジャムなど好みでのせていただきます (ドイツ/男性/30代後半)種類が豊富だというドイツパン。
酸味のあるパンがどんな味なのか気になります。
チーズやハムをのせたら……おいしいんだろうなぁ。
・ほぼ毎日食べているのは、焼いたチキンです。
チキンを焼くときに必ず母国のスパイスをかけることにしています(ウズベキスタン/女性/20代後半)煮たり蒸したりせず、焼いたチキンを毎日食べるってすごい重量感があるイメージ!でも、おいしかったら意外と毎日食べられる……かも? ・トマトと卵のいため。
中国の代表的の家庭料理です。
トマトの酸味が美味しく、フワフワ卵と一緒にいためた料理です(中国/女性/30代後半)米やパンではなく、卵なんですね。でもトマトの酸味でさっぱり感も出て、毎日でも食べられそう。
・モチ米とパパイアサラダ。