ほたてだしで旨みアップ! 北海道の「なまらうまいキムチ」リニューアル
札幌フレストは福山醸造とコラボレーションし、9月に「なまらうまいキムチ」をリニューアル発売する。
同社が今回コラボレーションするのは、平成16年11月に北海道遺産に認定された苗穂工場を有する福山醸造。
創業120年を誇る老舗メーカーで、北海道の味噌・醤油を製造している。
「がごめ昆布」の粘り・うま味が特長の同商品に、福山醸造の「トモエ 北海道ほたてだし」を使用。
コク味、うま味が加わり、より深みあるキムチに仕上がった。
また、同商品には同社の新しい商品用コーポレートロゴを採用。
北海道の緑の恵みと、札幌の木ライラックを模したデザインで、札幌から商品が生まれるという意味が込められているという。
同商品は、300g入り。
9月初旬発売予定。
価格はオープン。
【拡大画像を含む完全版はこちら】