マクドナルドのオーストラリア風バーガー「オージーデリ」を食べてみた
日本マクドナルドは31日、『「世界の★★★マック」(世界のマック)おいしさキャンペーン』第3弾となる「オージーデリ」(350円~370円)「チーズオージーデリ」(370円~390円)を「マクドナルド」店舗にて発売した。
9月中旬までの期間限定販売。
オーストラリア産牛肉を使用した、オーストラリア生まれの味わいというこのバーガーを実際に食べてみた。
両商品は、2000年代にオーストラリアで販売されていた商品群「デリチョイス」から、”フレッシュで、軽やかな”という発想を得て開発されたという。
オージーデリは、薄くスライスされたパストラミビーフが何重にも重ねられ、レタスとともにふっくらとしたスチームバンズにサンドされている。
冷たい具材でサラダのようなさわやかさの、新感覚のバーガーだ。
朝マックの時間帯にも提供されるのも特徴。
ぺろりと食べ切ってしまうので、朝食にもよさそう。
しょうがやミョウガ、玉ネギが入った香味野菜ソースとイエローマスタードソースであまみがありながらもさっぱりとした味付け。
ふかふかのバンズと、重ねられたパストラミビーフの層、レタスの歯ごたえも実に軽やかだ。