くらし情報『外国人から見た日本 (50) 日本に広めたい母国の激ウマグルメ』

外国人から見た日本 (50) 日本に広めたい母国の激ウマグルメ

外国人から見た日本 (50) 日本に広めたい母国の激ウマグルメ
日本ほど世界各国の料理が手軽に食べられる国はあまりないように思いますが、そんな日本でもまだまだ知られていない世界の激ウマグルメもきっとあるはず。

そこで、外国人20人に「日本に広めたい母国の激ウマグルメ」について聞いてみました。

・トマトのファルシ。

フランス語で「ファルシ」とは詰めると言う意味で、トマトの中にハンバーグのような肉を詰める料理です (フランス/男性/20代後半) かわいいトマトを切ったら中からジューシーなハンバーグ。

垂涎ものの料理です。

見た目も楽しそうで是非食べてみたいです!・ルンダン。

スパイシーで香ばしいビーフカレーみたいな料理です (インドネシア/男性/40代後半) インドネシア版ビーフカレーともいえる、煮込み料理です。

香辛料たっぷりで、食欲をそそりますね。


・カオポゥン。

ココナツミルクと魚の切り身、様々なハーブが入った麺料理。

野菜をたっぷりのせて食べます (ラオス/女性/20代後半) ココナッツミルクにハーブ。

香りを想像しただけで食欲がわいてきます。

ヘルシーな麺料理で、日本でも女性に人気が出るかも知れませんね。

・甘いマスタードを付けて食べるミュンヘンの白いソーセージ。

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