くらし情報『外国人から見た日本 (56) 母国のごちそうと言えば?』

外国人から見た日本 (56) 母国のごちそうと言えば?

外国人から見た日本 (56) 母国のごちそうと言えば?
お祝い事や客人のもてなしの際に、食卓にごちそうを並べるのはどの国でも同じではないでしょうか。

そこで母国のごちそうと言えば何か、外国人20人に聞いてみました。

・オーブンで作った一羽丸ごとのローストチキンです。

表面の皮がサクサクしておいしいです (フランス/男性/20代後半)欧米のごちそうといえばローストチキンやローストターキー。

まるごと一羽がどーんと食卓にのっていると、それだけでワクワクしてきますよね。

・ガチョウの丸焼きです。

パンとジャガイモの団子、赤キャベツの甘いお漬物と一緒に食べます。

ジャガイモをガチョウの肉汁に浸しながら食べるとおいしいです (ドイツ/男性/30代後半) 日本人にとってガチョウ肉はあまりなじみがないですね。


ちなみに、ガチョウの肝臓を肥大させたものがフォアグラです。

・パンにつけて食べるとおいしいケバブです (シリア/男性/30代前半)日本でもケバブの屋台が増え、食べたことのある方も多いのではないでしょうか。

塊肉を削ぎ切りしている様子を見ただけで、期待感が高まりますね。

・牛肉の挽き肉とたっぷりのミントが入ったサラダ風のメニューで、ラープという料理です。

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