2012年9月14日 16:25
食べログ3.77の2号店が開店。100種のワインをフレンチで! 北千住ワイン酒場「2538(ニコミヤ)-2」
シーセカンドは9月12日、気軽にフレンチとワインを楽しめるワイン酒場「2538(ニコミヤ)」の2号店を東京・北千住にオープンした。
2号店は炭火焼とフレンチの融合を目指したワイン酒場をコンセプトにしている。
ちなみに、1号店は食べログで3.77(9月14日時点)の評価となっている。
同店は本場フランスの三ツ星レストランで修行していたシェフを迎え、気軽にフレンチを楽しみ、ワインをより身近に感じてもらうことをコンセプトにしている。
1号店からの名物メニュー「牛バラ肉のワイン煮込み(980円)」は、肉質とソースに磨きをかけてバージョンアップ。
さらに「牛ホホ肉」「ロールキャベツ」も新たに用意した。
この3つを盛り合わせた「ワイン煮込み3種盛り(1,580円)」も、新名物として提供する。
また、同店では炭火焼とフレンチという北千住では新しい試みを行う。
女性にぴったりな「産直野菜の炭火焼き(480円から)」には、契約農家「コスモファーム」から届いた新鮮な香川の野菜を使用。
また、「国産豚肩ロースの炭火焼き(1,280円)」もオススメの一品だ。
ワイン専門店として、フランス・日本を中心とした100種類のワインを用意する他、サングリアも20種類以上用意。