くらし情報『好きな焼肉の部位は? - 2位「カルビ」、3位「ハラミ」、1位は!?』

好きな焼肉の部位は? - 2位「カルビ」、3位「ハラミ」、1位は!?

好きな焼肉の部位は? - 2位「カルビ」、3位「ハラミ」、1位は!?
焼肉の部位は正肉や内臓系を合わせるとその種類は非常に多く、部位ごとにさまざまな食感や旨みがある。

そこで、マイナビニュース会員の男女1,000名に、一番好きな焼肉の部位について聞いてみた。

Q.一番好きな焼肉の部位はどれですか?
1位 タン(舌) 27.5%
2位 カルビ(アバラ骨辺りの部位) 22.0%
3位 ハラミ(横隔膜の筋肉の部位) 12.3%
4位 ヒレ(脊椎内側の細長い筋肉部分) 6.8%
5位 サーロイン(リブロースからモモに続く部位) 5.7%

■タン(舌)
・「レモンで食べるタンが最高」(28歳女性/金属・鉄鋼・化学/秘書・アシスタント職)
・「最初に食べるタンがこの上なく幸せを感じる」(27歳女性/建設・土木/事務系専門職)
・「柔らかいのに歯ごたえもあって、塩味がアクセントになってたまらない」(29歳女性/その他/営業職)

■カルビ(アバラ骨辺りの部位)
・「柔らかくて脂がのっていておいしい」(27歳男性/運輸・倉庫/販売職・サービス系)
・「タレで食べると一番ご飯がすすむので」(24歳女性/商社・卸/営業職)
・「焼き肉と言えばカルビだから」(22歳男性/学生/その他)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.