家庭でユニークな鍋が楽しめる! モランボン、鍋スープ8種を新発売
新商品の鍋スープは、韓国テイストの「K-Cooking サムギョプサル鍋」「K-Cooking ユッケジャン鍋」「K-Cooking サムゲタン鍋」「K-Cooking 海鮮えびクッパ鍋」(各199円)。
初めての味でもトライしやすい2人前鍋スープという。
そのほか、洋風鍋の「Bistro Dish オニオングラタン鍋スープ」「地中海風 イカスミ鍋」(各367円)、野菜が主役の鍋料理が楽しめる「菜の匠 みぞれ大根鍋用スープ」(367円)「菜の匠 生姜根菜鍋用スープ」(399円)とユニークな商品がラインナップされている(3~4人前)。
17日には発表会が開催され、フジテレビ「ハンサムキッチン」の出演等でも知られるフードアーティストの有坂翔太さんが来場。
K-Cooking サムギョプサル鍋とK-Cooking ユッケジャン鍋を使って、調理のデモンストレーションを行った。
K-Cooking サムギョプサル鍋は、おなじみの韓国焼肉を鍋にアレンジしたもの。
こうばしいごま油の香りが特徴で、あっさりとした塩味のスープににんにくと黒こしょうが効いている。
Cooking ユッケジャン鍋は、牛肉のうまみににんにく、唐辛子、コチュジャンが加えられており、あと引く辛さが楽しめる。
赤いスープも食欲をそそる。
有坂さんは「(同商品を使うと)すごく簡単でしかもおいしく作れます。
鍋のいいところは野菜がたくさん食べられること。
肌がきれいになるし、ダイエットにもいいですよね」などと話した。
【拡大画像を含む完全版はこちら】