銀座コージーコーナー、高い糖度の長野県産マスカットスイーツを限定発売
銀座コージーコーナーは10月1日~31日の間、銀座1丁目本店限定で長野県産シャインマスカットを使ったデザートを販売する。
毎月同社の銀座1丁目本店では、旬のフルーツを使ったデザートメニューを展開している。
10月は2006年に品種登録された白ぶどう「シャインマスカット」を使用した、「季節のグラスショート」を販売する。
同商品は大粒で糖度が高いシャインマスカットを使った、彩り鮮やかなケーキ仕立てのデザート。
グラニテは甘いマスカット香が漂う爽やかな味わいとなっている。
シャインマスカットは種がなく皮ごと食べられるので、果実の張りのある食感も楽しめる。
価格はドリンク付きで1,500円。
同商品は同店ティーラウンジで販売している。
【拡大画像を含む完全版はこちら】