プラセンタとコラーゲンを配合した「食べるカクテル」に新製品登場
飲食店の企画運営、商品開発等を手掛ける「V8」は1日、アルコール・コラーゲン入り球状ゼリー「カクテルボール」をリニューアルし、「カクテルボールコラーゲン&プラセンタ」を発売した。
「カクテルボール」は、テキーラやウオツカなどをベースにしたカクテルを球状のゼリーにした、機能性の”食べるお酒”。
見た目に美しく、お酒を楽しみながらコラーゲンやプラセンタを摂取できるという。
新製品では従来製品の成分を見直し、馬や豚の胎盤から抽出した高濃度プラセンタ3,600mgを配合。
味わいはそのままに、より美容と健康を意識したとのこと。
フレーバーは「イチゴ」「メロン」「ヨーグルト」「スクリュードライバー」「巨峰」「カシスオレンジ」の6種類。
各6個入りパックのほか、6種類が1個ずつ収められたバラエティパックもある。
価格はアルコール度数別に1,228円(0%)、1,386円(7%)、1,575円(25%)。
商品の詳細、購入は「V8の公式ページ」へ。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
「BT21×SENKA」パーフェクトホイップの限定デザインが登場