てんや、ふっくらプリプリ! 播磨灘産の蒸しカキを使用した「かき天丼」
天丼てんやは10月11日から、播磨灘(はりまなだ)産の蒸しカキを使用した「かき天丼」を、期間限定で販売開始する。
このほど発売する「かき天丼」は、同店初となる播磨灘産の蒸しカキを使用。
播磨灘は瀬戸内海東部の海域。
この海域で育つカキはうま味とコクが豊かで、熱を加えても身のちぢみが少なく柔らかいのが特徴だという。
カキはむき身にしてすぐ最新の蒸し器でスチーム加工したため、揚げてもプリプリとした食感。
「かき天丼」ではカキの他にも、定番のエビやイカ、関西ではおなじみの紅しょうがを使用したかき揚げも楽しめる。
販売期間は10月11日から11月21日まで(予定)。
価格は単品(みそ汁付き)780円。
テイクアウトも可能。
また、10月5日から10月8日まで、秋のてんや天ぷら祭りを開催。
「松茸・きのこ盛合わせ(980円)」「オールスター天盛り(880円)」「お得天盛り(780円)」を持ち帰り専用商品として販売する。
さらに、10月8日の“てんやの日”には、400円以上購入した人全員にえび天一本をサービスする。
会計時には、次回以降利用できる100円引きチケットもプレゼント(チケットの利用期限は11月末日まで)。
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