くらし情報『「チョコパイ」リニューアルでパティシエも脱帽!“限りなく生ケーキ”』

2012年10月16日 11:03

「チョコパイ」リニューアルでパティシエも脱帽!“限りなく生ケーキ”

「チョコパイ」リニューアルでパティシエも脱帽!“限りなく生ケーキ”
ロッテのチョコレートがけ半生ケーキ「チョコパイ」が2013年、発売30周年を迎える。

発売以来初めての大幅な品質刷新で、「今年、あたらしい魔法をかけました。

」というキャッチコピーのもと、15日、食のプロであるパティシエや女子大生、キャビンアテンダント、主婦などのスイーツファンを集め、目隠しをしての大試食会を開催した。

会場は、ウェディングパーティーで人気のゲストハウス。

主賓に女優の川島なお美さんを迎え、リニューアルして“よりしっとり、よりチョコレート感の強くなった”チョコパイを楽しんだ。

アイマスクをした川島さんの口元にチョコパイを運ぶサーブ役には、サプライズで、川島さんの夫でもあるパティシエの鎧塚俊彦さんが登場。

「あーん」なんてするのは、披露宴のとき以来と大照れの鎧塚さんだった。

その後、会場では鎧塚さんかから「チョコパイ」をさらに美味しく食べるための『チョコパイアレンジプレート』の調理実演も行われた。


調理は、まず生クリームでチョコパイをデコレーション。

その後、イチゴやナッツを散らし、アイスクリームを添えることで“家庭でもできるおもてなしスイーツ”を披露。

ポイントは「イチゴなどで酸味を加えること」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.