くらし情報『北海道発大人気「生クッキー」、初のカフェをオープン』

北海道発大人気「生クッキー」、初のカフェをオープン

北海道発大人気「生クッキー」、初のカフェをオープン
スイーツマニアの間で話題沸騰中の北海道スイーツがある。

その名は「生(レア)クッキー」である。

北海道・長万部発、北海道産の小麦粉や道産バターを使い、さらには卵も地元産。

塩はオホーツク海産と北海道食材にこだわり、しっとりやわらか食感に仕上げたクッキーだ。

発売は2010年3月。

実店舗を構えずインターネット販売を中心にファンを拡大。

数多くの媒体で紹介され、お取り寄せグルメだけではなく、おもたせグルメとしての人気も高まっている。

生クッキーは4種類で、「キャラメルカシューチャンク」「マカチョコチャンク」「クリーミーホワイトチャンク」「濃厚フレッシュ」(それぞれ4枚630円)を揃える。


さらに、「ショートケーキクッキー」として「チョコレートケーキクッキー」「ショートケーキクッキー」(それぞれ3枚525円)を用意。

こちらは、チョコレートケーキやショートケーキをクッキーで表現したもので、濃厚な味わいが楽しめる。

これらの商品を販売するのはコーキーズインターナショナル。

長万部出身の佐藤公紀氏が代表取締役を務める。

特徴的なのは、商品の味わいだけではない。

例えば生クッキーシリーズは白と黒の非常にシンプルなパッケージだが、ショートケーキクッキーシリーズは本物のショートケーキのような三角形の箱に入っている。

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