2012年11月9日 08:03
大人になっても苦手な食べ物 - 1位は好きな人も多いあの海の幸!
誰にでも苦手な食材はあるだろう。
大人になれば、たいていのものは食べることができるようになるものだが、どうしても好きになれないものといったら何が思い浮かぶだろうか。
マイナビニュース会員の男女1,000名に聞いてみた。
Q.大人になっても苦手な食べ物はどれですか?(複数回答)
1位 うに 21.0%
2位 レバー 15.5%
3位 ドリアン 14.4%
4位 セロリ 14.0%
5位 牡蠣 13.2%
■うに
・「生臭さが独特だから」(22歳男性/金属・鉄鋼・化学/技術職)
・「見た目が苦手で食べられない」(27歳女性/学校・教育関連/その他)
・「生の海の幸が苦手だから」(30歳男性/その他/クリエイティブ職)
■レバー
・「生臭くておいしくない」(25歳女性/医療・福祉/事務系専門職)
・「物にもよりますが、苦みとにおいが苦手です」(29歳女性/運輸・倉庫/秘書・アシスタント職)
・「血のにおいや味が苦手」(37歳女性/その他/その他)
■ドリアン
・「あのにおいだけはだめ」(26歳女性/機械・精密機器/技術職)
・「臭くて食べられない」(30歳男性/金融・証券/専門職)
・「においに耐えられない」