「クア・アイナ」がハワイの島々をイメージした4種類のハンバーガーを発売
フォーシーズ・フーズ・エクスプレスは29日から、ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」日本上陸15年周年を記念し、4種類のハンバーガーを順次発売する。
ハワイ・オアフ島のノースショア、ハレイワに本店を構える同店がこのほど発売するのは、ハワイの島をイメージした4種類のオリジナルハンバーガー。
すべて期間限定での提供となる。
29日発売のOahu Island「アボカドBBQバーガー」は、同店の創業者テリー・トンプソン氏が日本上陸15周年のためだけに考案した、特製BBQソースを使用したバーガー。
ソースは豊かなトマトの酸味と野菜の甘みをもち、特製マヨネーズを混ぜるとマイルドな味わいとなるため、アボカドとの相性は抜群だという。
バンズは、このバーガーに合わせて低温長時間発酵のフワフワなものを使用する。
価格は890円。
第2弾以降の商品は、以下を予定している。
2013年2月27日~5月28日には、カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたジューシーなフライドチキンと、クア・アイナ創業時から守られてきた秘伝のタルタルソースを使用したKauai Island「モチコチキンバーガー」。