「クア・アイナ」がハワイの島々をイメージした4種類のハンバーガーを発売
ハワイ・オアフ島のノースショア、ハレイワに本店を構える同店がこのほど発売するのは、ハワイの島をイメージした4種類のオリジナルハンバーガー。
すべて期間限定での提供となる。
29日発売のOahu Island「アボカドBBQバーガー」は、同店の創業者テリー・トンプソン氏が日本上陸15周年のためだけに考案した、特製BBQソースを使用したバーガー。
ソースは豊かなトマトの酸味と野菜の甘みをもち、特製マヨネーズを混ぜるとマイルドな味わいとなるため、アボカドとの相性は抜群だという。
バンズは、このバーガーに合わせて低温長時間発酵のフワフワなものを使用する。
価格は890円。
第2弾以降の商品は、以下を予定している。
2013年2月27日~5月28日には、カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたジューシーなフライドチキンと、クア・アイナ創業時から守られてきた秘伝のタルタルソースを使用したKauai Island「モチコチキンバーガー」。
価格890円。
5月29日~7月2日には、マウイ島の名産、火山室の土壌で作られた甘みの強いオニオンたっぷりの特製BBQソースを使った、Maui Island「BBQベーコンチーズバーガー」。
価格890円。
7月3日~10月1日には、オリジナルのキラウエアファイヤーソースとトマトたっぷりのスパイシーソースのダブルソースで仕立てた、Hawaii Island「キラウエアスパイシーバーガー」。
価格890円。
詳細は「クア・アイナ公式ページ」へ。
【拡大画像を含む完全版はこちら】