千葉県浦安市のシェラトン・ホテルで「世界のあったか鍋フェア」を開催
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、2013年1月7日から31日までの期間限定で、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて「世界のあったか鍋フェア」を開催する。
寒い冬には欠かせない温かい鍋料理。
同フェアでは、同ホテルのシェフたちが世界中から厳選した鍋料理を提供する。
日本人にも人気の旅行先であるイタリアからは、マルケ州の海岸地域で親しまれているローカルフ-ドであり、トマトの酸味と魚介の甘みとの相性が絶妙な海鮮鍋「ブロデット」を用意。
イタリアの”マンマ”たちが家族のために作るあたたかな味を再現する。
また、パーティーや家庭でも人気のスイスの家庭料理「チーズフォデュ」も登場。
定番のエメンタールチーズやグリエールチーズに、白ワインの代わりにコクのあるラクレットチーズを加え、3種のチーズの深い味わいを楽しめる。
寒さの厳しい韓国からは、栄養、スタミナともに優れ、疲労回復にも効果のある「サムゲタン」を提供する。
その他にも日替わりで、体を温めてくれる「仔羊の赤ワイン煮込み」や「ポトフ」、「牛鍋」「海老水餃子」などのバラエティ豊かな鍋料理が登場する。
「世界のあったか鍋フェア」