千葉県浦安市、東京ディズニーリゾートでミッキーの「おでん」が新登場
そのほか、東京ディズニーリゾート各地で、「ミッキーマウスまん」や「ホットワイン」など、さまざまな冬のメニューが登場している。
「ホットポット(おでん)」は、東京ディズニーランド内「ザ・ガゼーボ」で販売。
ミッキーシェイプのこんにゃくのほか、大根、タマゴ、ロールキャベツ、さつま揚げなど全5種類の具材が入っている。
販売期間は12月1日から2013年4月10日で、価格は500円。
また、「ボイラールーム・バイツ」では、ミッキーマウス、ミニーマウスをモチーフにした中華まんを販売している。
種類は、「ミッキーマウスまん(ポーク&てりやきチキン)」と「ミニーマウスまん(ストロベリー&ミルク)」の2種類。
顔の部分と耳の部分は違う具が入っているので、1つで2つの味が楽しめるという。
価格は各400円。
さらに、お酒を飲むことができる「東京ディズニーシー」では、冬のドリンク「ホットワイン(赤)」(600円)と「ホットワイン(白)」(650円)が登場。
「ニューヨーク・デリ」で、2013年3月17日まで販売される。
このほかにも、東京ディズニーランドでは「カルビのスパイシースープライス」(750円)、東京ディズニーシーでは、シーフードチャウダーのブレッドボウルなどがセットになった「ニューヨーク・デリのおすすめセット」(990円)、「チャンドゥテール(チキンクリーム)」(400円)などが提供されるとのこと。
(C)Disney【拡大画像を含む完全版はこちら】