地域にあわせた”たれ”を使用したすきやき弁当発売-ほっともっと
価格は580円。
同商品には、三つの品種をかけあわせて生まれた「三元豚」を使用しており、飼料だけでなく、ストレスにも配慮した飼育によって、ジューシーで柔らかな肉質になっているという。
また、すきやきの「たれ」は、地域による嗜好(しこう)性を考慮して、東西で味を変えており、東日本では、しょうゆのうま味を残しつつ、隠し味に赤ワインを加えた「たれ」を使用。
西日本では、しょうゆにザラメなどを加え、うま味と甘さのバランスを考慮した「たれ」を使っているとのこと。
なお、おかず単品の価格は480円、生たまご付きはプラス50円となる。
詳細は、同社ホームページを参照のこと。
【拡大画像を含む完全版はこちら】