東京都・新橋駅前に、「100円ワイン」を提供する「三笠バル」がオープン
浜屋はこのほど、東京都・新橋に100円ワインを主力としたレストラン「三笠バル」をオープンした。
同店の特徴は、100ml=100円の「100円ワイン」。
これまでのレストランに見られた「飲み代が高くついて、料理が十分に楽しめない」という不満を解消することが目的だという。
ボトルワインは2,800円からで、おおよそ3,000~6,000円のものをラインナップ。
食後酒も多く用意し、コーヒーではなく食後酒での締め方を提案する。
さらに料理も、仲田輝男シェフの「身体が喜ぶものは”うまい”につながり、うまいと感じたものは、身体が喜んでいる証拠」との発想のもと、野菜は、土浦の久松農園など3社から仕入れる無農薬野菜を使用。
埼玉の岡本自然農園で飼育された鶏卵、平飼い自然卵や、肉類には富士桜ポーク、千代幻豚、尾崎牛などのブランド肉を使用するなど、身体に良いものを中心に素材をそろえているという。
「三笠バル」は、東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館2階。
営業時間は17時~23時。
定休日は日曜・祝日。
客席は58席を用意する。
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