2012年12月3日 10:05
神奈川県、崎陽軒で横浜発祥の牛鍋風中華まん「特製牛まん」を発売!
横浜名物「シウマイ」で知られる崎陽軒(本社・神奈川県横浜市西区)は、昨年に続き「特製牛まん」を冬季限定で発売。
販売期間は2013年1月下旬までの予定。
価格は3個入り690円(税込)。
神奈川・東京を中心とした崎陽軒約140店舗で販売中。
「特製牛まん」は、横浜発祥と言われている「牛鍋」をアレンジした中華まんだ。
味の決め手は、伝統の江戸甘みそなどをあわせた特製のみそだれ。
さらに、じっくり煮込んだ牛肉の角切りと椎茸、白滝、牛蒡といったすき焼き定番の具材、自然の甘みをもつ玉ねぎによるコク深い味わいが特長の中華まんに仕上げてある。
詳細は崎陽軒ホームページで確認を。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
高速道路で…『クラクション』を連打するトラック!?⇒友人「一旦車をとめよう」私「わかった」直後、”まさかの状況”に戦慄…