ベックスコーヒーショップで、栗かぼちゃのポタージュなど冬のメニュー開始
「オニオングラタンスープとパンチェッタ&野菜のデニッシュ」は、パンチェッタやカリフラワーなどの温野菜をきのこのクリームチーズであえ、デニッシュに詰め込んだプレート。
時間をかけて、丁寧にソテーしたタマネギをぜいたくに使用したオニオングラタンスープとドリンクがセットになっている。
価格は690円。
「ビーフの赤ワイン煮込みサンド」は、香味野菜とビーフのうまみを凝縮させたサンド。
ソフトな食感のパンは全粒粉入りで、隠し味の粒マスタードが具材の味を引き立たせるという。
ドリンク付きで価格590円。
両商品とも12月4日~2月末の期間限定販売となる。
また、JR東日本が推進する地域再発見プロジェクトと連携したスープ4種も期間・数量限定で販売される。
「小千谷産カリフラワーのポタージュ」は、新潟県小千谷産カリフラワーにベーコンのうまみとセロリの香りを加え、シンプルでやさしい味わいに仕上げたもの。
カリフラワーの食感とベーコンの塩味がアクセントになっている。
12月4日より10,000食限定で販売。
価格は350円。
「北海道産栗かぼちゃのポタージュ」は、追熟させた北海道産栗かぼちゃの甘さを生かしたクリーミーなポタージュ。
販売期間は2013年1月1日~2月12日。
価格は350円。
「海老のトマトクリームシチュー」は、エビの頭でうまみをとったクリーミーなビスク。
販売期間は2013年2月13日~3月31日。
価格は350円。
「オニオングラタンスープ」は、じっくりと長時間炒めたあめ色玉ねぎで作ったオニオンスープに、ガーリック風味のラスクととろりとしたチーズを乗せたもの。
販売期間は12月4日~2013年3月31日。
価格は350円。
メニュー詳細や店舗情報は「ベックスコーヒーショップ」のホームページへ。
【拡大画像を含む完全版はこちら】