くらし情報『ミニストップ、じっくり煮込んだ豚の角煮入り「豚角煮まん」を発売』

2012年12月7日 12:05

ミニストップ、じっくり煮込んだ豚の角煮入り「豚角煮まん」を発売

ミニストップ、じっくり煮込んだ豚の角煮入り「豚角煮まん」を発売
コンビニエンスストアを経営するミニストップは、12月11日より、国内の同社店舗2,175店舗で、「豚角煮まん」を発売する。

価格は150円。

同商品は、2001年に初登場し、改良を続けながら現在まで続くロングセラー商品。

下ゆでして余分な油とアクを抜いた豚バラ肉を、煮崩れしないようにゆっくりと煮込み、ゴロッとした形をそのまま残すように仕上げてある。

また、タレは豚肉、しいたけを追加してさらに煮込み、角煮と一緒に生地で包んでいるとのこと。

同店では現在、このほかにも、「くわい」と「たけのこ」のざくざくとした食感が特徴の「ざくざくネギ塩豚まん(130円)」をはじめ、「手包み肉まん(130円)」、「チーズとろけるピザまん(110円)」など、さまざまな中華まんを販売している。

詳細は、同社ウェブサイトを参照のこと。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.