くらし情報『おすぎ氏絶賛の”和菓子屋が作るバレンタインチョコ”に新作が登場』

2012年12月10日 11:39

おすぎ氏絶賛の”和菓子屋が作るバレンタインチョコ”に新作が登場

おすぎ氏絶賛の”和菓子屋が作るバレンタインチョコ”に新作が登場
「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」は2013年1月16日から2月14日まで、バレンタインチョコシリーズ「心よせ」に新たなアイテムを加え、全店で販売する。

「心よせ」は、毎年バレンタインシーズンに販売されている好評のシリーズ。

2013年は、黒豆きな粉や柚子、栗、また同社で漬け込んだ城州白梅の梅酒を使い、チョコレートでコーティングした、”和菓子屋が作るバレンタインチョコ”を5アイテムで展開する。

昨冬は、福岡のローカル番組で、映画評論家のおすぎ氏が、同社の「黒豆きな粉チョコ」を食べて絶賛した様子が放送されたことをきっかけに、一気に知名度が上昇、各店で売り切れが続出したという。

2013年は、「黒豆きな粉」「柚子(ダーク・ホワイト)」「栗(ダーク)」「梅酒(ダーク・ホワイト)」「柚子チョコ/ハーフ」を5つの組み合わせで販売する。

初登場となる「柚子チョコ/ハーフ」は、香りと旨味、色付きに定評がある高知県の北川村で収穫される柚子を使用。

定番商品より大きくカットした柚子皮にチョコをかけている。

「梅酒チョコ」は、自社梅蔵で時間をかけて漬け込んだ「城州白梅」の梅酒を口当たりのよいジュレに仕上げ、ビターなチョコレートの中に。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.